首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :故事会 >  正文
毛毛虫是怎么过河的
http://snookertex.com2020-05-20

  毛毛虫是怎么过河的

  一个老总问他迷惘而困惑的下属,你知道毛毛虫是怎么过河的吗?下属给出了三个答案:

  下属说“从桥上过”,老总摇摇头说:“没有桥”;

  下属说“从叶子上过”,老总说:“叶子被水冲走了";

  下属又接着说“被鸟吃到肚子里就过河了”,老总强调:“那样的话,毛毛虫就死掉了,也便失去了过河的意义。”

  那么毛毛虫究竟是怎么过河的呢?

  最后老总告诉下属说:毛毛虫要想过河,只有一种方法,那就是变成蝴蝶。毛毛虫在变成蝴蝶之前要经历一个痛苦的阶段,它在一个茧里面,暗无天日、没吃没喝。这种痛苦要经历很长一段时间。

  其实每个人也是一样的,在生命的历程中,都会遇到这样或者那样的挫折与磨难,有人面对困难悲观失望,无法转换自己的角色,相反有的人却是勇敢的摒弃原有的观念,不断的挑战自我,不断的脱胎换骨,最后轻松自如的飞过了毛毛虫时代那条痛苦的河流。

  生命其实就是毛毛虫过河的过程,每个人都有成功的机会,但是成长与成熟都是痛苦的,要想成功,必须勇敢的蜕掉一层层厚厚的茧,才能变成蝴蝶任意的飞舞。

相关报道
毛毛虫是怎么过河的
世上最厉害的因果报应
惩戒师:艾仑的感谢信
给失败插上翅膀
鬼衣
月夜话鬼
灵异实录
桃花仙子的传说【民间故事】
我只是输给了自己
梁山好汉闹荧屏
 
 
 热门新闻
· 给失败插上翅膀
· 月夜话鬼
· 幸福人生三大诀
· 杭州菜的传说
· 自此分别
· 人生哲理故事精选
· 五彩鱼
· 左右十三步
· 水孩子的故事
· 可怜的豹子——要虚心听取他人的意见
 推荐
· 不要回头
· 惩戒师:艾仑的感谢信
· 鬼衣
· 桃花仙子的传说【民间故事】
· 我只是输给了自己
· 第一才女
· 爱是各自安好,从此互不干扰
· 转系
· 黔驴的爱情
· 剑仙
南通O网