首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
http://snookertex.com2020-05-13

核心提示:记者昨日(13日)获悉,南京市将从9月1日起,实施新办法申请保障房,必须先进行家庭财产认定。

南京拟修订城市低收入家庭认定办法,首次将家庭财产纳入认定标准中,严防富人“装穷”。6月13日,现代快报独家报道了这个消息。昨天记者获悉,南京市政府正式印发《南京市城市低收入及中等偏下收入住房困难家庭认定办法的通知》,从9月1日起,如果市民要申请住房保障,必须先进行家庭财产认定,其中,房产价值明确以“同地段上年度二手房成交均价”认定。

以前,南京申请保障房的认定标准比较粗线条,只看两个条件,即人均收入和住房面积。根本不去查你家有几辆车,是否有好车,也不看是否住在主城核心区域。

9月1日起,南京市民要申请住房保障,必须先来认定家庭财产。家庭财产包括房产、车辆、存款、有价证券、住房公积金等财产。其中,房屋的价值依据同地段上年度二手房成交均价认定。有异议的,可根据房地产评估机构的评估价值认定。

申请家庭有以下情形之一的,不认定为住房困难家庭:家庭人均财产超过规定标准的;家庭拥有两辆及以上机动车,或一辆机动车但价格超过规定标准的;通过离婚、赠与、转让等形式放弃自己应得财产,或放弃法定应得赡养、抚(扶)养费和其他合法收入的。

点评:先进行家庭财产认定,再申请保障房,一定程度上能确保保障房用到实处,保证保障房分配的公平性。

相关报道
南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
【都会1907】梦想彩绘家 用色彩点亮生活
“刚需副业”又升级,恒大路子太“野”了!
观澜碧桂园-至善配套一应俱全,生活之近
北京成立领导小组重点整治房产乱象
合肥地铁1号线票价或在2至3元 与市民消费水平相符
长丰华地森林语:生活很简单 有格调的生活不简单
为美好而来|新滨湖·孔雀城 主动帮忙照看小朋友
土地热线 | 杭州163.5亿拍出三宗地 厦门年内头次挂牌土地
 
 
 热门新闻
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
· 房屋拆除需要什么条件?签订房屋拆迁补偿合同需要注意什么?
· 诺奖级经济学难题:为什么学历不值钱学区住房值钱
· 节后首日商品住宅量价齐升 滨湖区独占鳌头
 推荐
· 注意啦,滨湖新区将添一批新道路,总长约为2155米~
· 观澜碧桂园-至善配套一应俱全,生活之近
· 长丰华地森林语:生活很简单 有格调的生活不简单
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 主动帮忙照看小朋友
· 黄金周成交“惨淡” 专家:警惕涨价预期暗涌
· 滨州无棣【2019】8号4宗地块成交
· 广州两宗地块4.37亿元成功出让
· 卫生间要人命 15条风水不得不防
· 省国有林场改革领导小组 国有林场完成岗位设置
南通O网