首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
恒大五月新火 2541亿销售放缓与“新战略”节奏控制
http://snookertex.com2020-05-14

六月的天,就像孩子的脸,说变万变,方才正是晴空万里,转眼间就成了倾盆大雨。

不过,与天气相比,在六月初的这场业绩潮中,众多房企并没有出现太多的“变脸”:业绩一如既往地稳步增长,销售排位赛似乎也没有太多变动。

6月5日晚,继万科公告前五月销售2390亿元后,另一房企巨头恒大也发布公告宣布,于5月份,其物业合约销售金额约为人民币418.3亿元,同比仅增长9.5%,合约销售面积约为385.2万平方米,合约销售均价为人民币10859元/平方米。

据此计算,该集团前五月物业累计合约销售金额约达人民币2540.9亿元,同比增长为38.9%,累计合约销售面积及销售均价分别约为2431.7万平方米及人民币10449元/平方米。

虽然碧桂园尚未公布5月销售,但据观点指数发布的销售排行榜来看,前四月已经录得2575亿元销售的碧桂园,在5月份或许已经冲破了3000亿大关,因此,今年以来形成的“碧恒万”阵容或许并不会出现太多的变数。

不过,值得注意的是,在恒大实现销售增长的同时,其销售增速却一直出现放缓。观点地产新媒体了解到,1月份其销售同比增长73%,前2月尾64%,如今的前五月则已滑落到38.9%。

接近恒大的业内人士告诉观点地产新媒体,恒大业绩出现放缓并不意外。其认为,在提出“新恒大”战略后,恒大今年应该会意识的控制销售节奏。

两个月前的业绩会上,从“两会”归来的恒大主席许家印方为*者勾勒了一个蕴含了“新起点”“新战略”“新蓝图”的“新恒大”。在当时,恒大将今年的销售目标定在了原有的5500亿,以表注重效益增长的决心。

除了控制销售节奏,在天气逐渐趋向火热的五月份,许家印在打造“新恒大”上着手的布局或许还将包括如今正呈现一派火热之势的长租公寓。

观点地产新媒体了解到,乘着政策的东风,包括万科、碧桂园、龙湖等房企均发布长租公寓计划。其中,万科提出未来30万间以上长租公寓,碧桂园计划2018年将规模拓展至2万间,龙湖则打出“三年不盈利,2020年打造20万间长租公寓”的口号,而随着恒大的入局,这片蓝海也将迎来一大有力竞争者,

不过,当代企业管理是以人为*的管理,因此在“新恒大”的战略布局上,人事的调整与变换也尤为重要。

业内人士认为,大举向拥有经济、金融背景的专业人士伸出橄榄枝,有助为恒大在宏观经济作出更为准确的判断以及在构建企业融资渠道、降低融资陈本上发挥作用。

除此以外,恒大还在内部的人事调任有着大刀阔斧的变动。5月11日,两家恒大系上市公司接连发布高管变动消息。据恒大健康发布的公告显示,谈朝晖辞任恒大健康董事会主席、执行董事职务,现年44岁的原恒大地产集团总裁时守明将接任。

公告显示,时守明先后出任恒大地产副总裁兼企业发展*总经理、**总经理,历任呼和浩特、海南、北京及四川四个区域公司董事长职位,并于2017年3月被任命为恒大地产总裁。在其掌舵下,去年恒大物业销售金额一举突破5000亿。

时守明调任恒大健康,此举被外界解读为恒大意欲加大健康板块的布局。观点地新媒体了解到,2017年恒大健康实现营业额为13.28亿,同比大涨523%,毛利率高达64%,净利3.01亿人民币,较2016年同期增长了6倍。

与此同时,嘉凯城公告称,因工作变动原因,甄立涛辞任该公司董事长一职,且不再担任嘉凯城任何职务。虽然公告未透露甄立涛的新动向,但据知情人士透露,甄立涛将回归接替时守明,重掌恒大地产集团。

业内人士认为,自3月份恒大公布新战略以后,恒大内部各大板块的人事调动便一直在酝酿。据透露,此次从恒大健康去职的谈朝晖也将调回恒大集团担任副总裁一职。

相关报道
恒大五月新火 2541亿销售放缓与“新战略”节奏控制
合肥集体租赁住房首批房源明年竣工 首批房源1079套
泰禾集团大股东解除质押3057万股股份 占持股比例5.01%
注意啦,滨湖新区将添一批新道路,总长约为2155米~
南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
【都会1907】梦想彩绘家 用色彩点亮生活
“刚需副业”又升级,恒大路子太“野”了!
观澜碧桂园-至善配套一应俱全,生活之近
北京成立领导小组重点整治房产乱象
 
 
 热门新闻
· 联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
· 房屋拆除需要什么条件?签订房屋拆迁补偿合同需要注意什么?
· 诺奖级经济学难题:为什么学历不值钱学区住房值钱
· 节后首日商品住宅量价齐升 滨湖区独占鳌头
 推荐
· 国资委:中央企业将继续拓展混改的广度和深度
· 惠州大亚湾卓越蔚蓝海岸房子质量怎么样/卓越蔚蓝海岸评价如何?
· 未按标准配建幼儿园,房产竣工验收免谈!
· 拆迁新规:无证房屋将获全额补偿,阜阳人速看…
· 合肥集体租赁住房首批房源明年竣工 首批房源1079套
· 注意啦,滨湖新区将添一批新道路,总长约为2155米~
· 观澜碧桂园-至善配套一应俱全,生活之近
· 长丰华地森林语:生活很简单 有格调的生活不简单
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 主动帮忙照看小朋友
· 黄金周成交“惨淡” 专家:警惕涨价预期暗涌
南通O网