首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
拆迁新规:无证房屋将获全额补偿,阜阳人速看…
http://snookertex.com2020-05-14
核心提示:近日,农村房屋拆迁最主要依据土地法迎来二次审议,公示截止时间为8日3日,涉及征地情形征地标准完善,更多关于农村房屋拆迁、补偿费及其注意事项,一起来了解一下。

改革春风吹满地,拆迁政策真给力。

今年的房屋拆迁补偿新规定又增加了哪些补偿?又有哪些福利呢?这些好消息你必须得知道~

喜迎拆迁新规!无证房屋全额补偿!

近日,农村房屋拆迁最主要依据土地法迎来二次审议,公示截止时间为8日3日,涉及征地情形征地标准完善,更多关于农村房屋拆迁、补偿费及其注意事项,一起来了解一下。

1无证房屋可获得全额赔偿金

农村房屋错综复杂,由于很多房屋建设在不同时期,有的房子时代也很久远,房屋没有相关证件。

一些地方在拆迁时,以没有证件为由不给相应赔偿,这是不符合现在拆迁政策的。比如世代相传的祖屋、符合当地建房规定要求、遇到城乡改造规划、特殊时期建造的房屋等4类房屋,即使没有房屋证件,同样可以获得赔偿。

2新增加两种拆迁补偿方式

货币补偿方式,是比较常见的一种方式。现在还有两种补偿方式:一是等价置换,被拆迁农户可以在政府统一划定的区域内选择分配商品房;二是给被征收人重新划拨一块宅基地,同时再给予一定现金补偿,以辅助被拆迁农户重建房屋。

3补偿费更加透明,补偿标准提高

主要包括三种:土地补偿费+安置补偿费+青苗补助费。

土地补偿费为征地前三年平均产值的6-10 倍;

安置补助费为被征收前3年平均产值的4-6倍,高值为10倍;

青苗补助费为被征前3年均值来核算,高值为15万/亩。

4拆迁补偿由单向补偿到双向补偿

在过去,基于农户只有宅基地的使用权,所以,农户拆迁补偿只能享受房屋拆迁的价值补偿,宅基地不能获得补偿。

现在农户可以获得双向补偿:即房屋拆迁补偿和宅基地拆迁补偿,补偿获得更多。此外,还可以获得房屋装修补偿,菜园、果园、水井等补偿。

5禁止3种拆迁方式

①在赔偿之前的拆迁行为;

②拆迁是不公开的;

③强行和暴力拆迁的行为。

这三种拆迁都是非法的,都是被命令禁止的。

6拆迁注意事项

1.包括核实拆迁主体合法性,只有县级以上部门才有审批房屋拆迁资格,乡、村不具备。执行拆迁的单位必须有合法资质。

2.补偿范围应是全面的,而不是部分。比如不仅要包括房屋补偿,还要对土地上的附着物及其收益进行全面补偿。

3.不签空白拆迁协议书。由于我们不清楚拆迁约定的具体内容,签后或被牵着鼻子走,双方所谈的内容务必在协议上体现出来。

7拆迁补偿与面积、人口挂钩

农村拆迁补偿以面积为主,同时也与人口因素有关。比如在发放安置补偿费时,按照家庭人口数,按月发放。

8判断拆迁补偿标准是否合理准则

按照国家规定,农村拆迁标准是“拆迁后的居住生活标准不低于原水平”,你拆迁后居住的房屋和所拿到的补偿款,能否在同区域购买得起或者新建同面积、相当装修标准的房屋。若不能等价置换,就说明补偿标准存在瑕疵,拆迁农户可以向有关部门投诉修正。

农村房屋拆迁这几类人领不到补贴

2019年农村房屋拆迁补偿新政策实施以后,这四种人将拿不到补贴,赶紧看看有没有你。

第 一情况:

不符合一户一宅,超出一宅的房屋拿不到补偿。我国实施的拆迁补偿政策是针对一户一宅进行的补偿,也就是说一户人家只会补偿一处房屋,多余的房屋拿不到补偿,还有可能会被村集体回收。

第二情况:

在子女较多的情况下,谁将继承房屋如果没有医嘱或者什么明确的证明,这个房屋就是有争议的,那么在拆迁的时候谁能领导这个房屋补偿就不好说了。所以存在土地纠纷的房屋无法进行宅基地确权,因此拿不到相应的补偿。

第三情况:

房屋的所有者才有权获得相应的房屋拆迁补偿,宅基地属于村集体所有,那么宅基地的使用权仅归村集体所有,所以如果你不是村集体成员,将无法获得相应的拆迁补偿。

第四情况:

耕地是用来种庄稼的,私自建房子就是违反国家规定,在未经允许的条件下在耕地上建造大棚房是违反国家规定的行为,所以在房屋拆迁的时候这部分房屋是不能得到补偿的。

相关报道
拆迁新规:无证房屋将获全额补偿,阜阳人速看…
恒大五月新火 2541亿销售放缓与“新战略”节奏控制
合肥集体租赁住房首批房源明年竣工 首批房源1079套
泰禾集团大股东解除质押3057万股股份 占持股比例5.01%
注意啦,滨湖新区将添一批新道路,总长约为2155米~
南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
【都会1907】梦想彩绘家 用色彩点亮生活
“刚需副业”又升级,恒大路子太“野”了!
观澜碧桂园-至善配套一应俱全,生活之近
 
 
 热门新闻
· 联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
· 房屋拆除需要什么条件?签订房屋拆迁补偿合同需要注意什么?
· 诺奖级经济学难题:为什么学历不值钱学区住房值钱
· 节后首日商品住宅量价齐升 滨湖区独占鳌头
 推荐
· 国资委:中央企业将继续拓展混改的广度和深度
· 惠州大亚湾卓越蔚蓝海岸房子质量怎么样/卓越蔚蓝海岸评价如何?
· 未按标准配建幼儿园,房产竣工验收免谈!
· 拆迁新规:无证房屋将获全额补偿,阜阳人速看…
· 合肥集体租赁住房首批房源明年竣工 首批房源1079套
· 注意啦,滨湖新区将添一批新道路,总长约为2155米~
· 观澜碧桂园-至善配套一应俱全,生活之近
· 长丰华地森林语:生活很简单 有格调的生活不简单
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 主动帮忙照看小朋友
· 黄金周成交“惨淡” 专家:警惕涨价预期暗涌
南通O网