首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
买房定金应该交多少钱?购房定金比例
http://snookertex.com2020-05-14

在房地产交易中,买家在签订购房合同之前向卖家支付一定额度的定金已经成为常见的一道手续。对于不少新手来说,买房定金应该交多少钱仍然是一个疑问。到底应该交多少钱定金,交定金时需要注意哪些事项呢?【】

购房定金比例

买房定金应该交多少钱?

房屋买卖合同中,定金分不同情形,有大定和小定。小定一般是达成购房意向或确定签约时支付的,通常数万元不等。大定指的是正式定金,一般是房款的百分之十到二十,这些都是以双方协商确定的为准。

《中华人民共和国担保法》规定,定金的数额由当事人约定,但不得超过主合同标的额的20%。商品房交易中的定金,是指当事人在合同订立前或支付房款前,由购房者向开发商支付一定数额的金钱,给付定金的一方,不履行合同或者约定的债务无权要求返还定金;接受定金的一方不履行合同或约定的债务,应当双倍返还定金。由此可知,在买房时购房认购书中规定的购房定金的比例不应当超过购房款的20%。比如,购房者要买的商品房的价格是150万元,那么认购书中规定的购房定金就不能超过30万元。【】

购房定金的比例超过20%怎么办?

《担保法司法解释》第121条规定,当事人约定的定金数额超过主合同标的额20%的,超过的部分,人民法院不予支持。也就是说,超过20%的部分就不属于定金,不适用法律关于定金罚则的规定。

交定金时的注意事项

在现实生活中,很多购房者为了简化程序通过私下交易,这时需要注意交订金时如果只做了口头上的约定,没有任何书面上的约定,口头约定是不具备法律效力的,没有法律保护,购房者为了降低风险,应该要求买方进行书面说明,避免日后出现不必要的纠纷。

以上就是关于购房者买房定金应该交多少钱的问题解答,实时掌握房价走势、了解购房知识、查询最新最全的、房价,就上。

相关报道
买房定金应该交多少钱?购房定金比例
国资委:中央企业将继续拓展混改的广度和深度
联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
惠州大亚湾卓越蔚蓝海岸房子质量怎么样/卓越蔚蓝海岸评价如何?
未按标准配建幼儿园,房产竣工验收免谈!
拆迁新规:无证房屋将获全额补偿,阜阳人速看…
恒大五月新火 2541亿销售放缓与“新战略”节奏控制
合肥集体租赁住房首批房源明年竣工 首批房源1079套
泰禾集团大股东解除质押3057万股股份 占持股比例5.01%
注意啦,滨湖新区将添一批新道路,总长约为2155米~
 
 
 热门新闻
· 联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
· 房屋拆除需要什么条件?签订房屋拆迁补偿合同需要注意什么?
· 诺奖级经济学难题:为什么学历不值钱学区住房值钱
· 节后首日商品住宅量价齐升 滨湖区独占鳌头
 推荐
· 国资委:中央企业将继续拓展混改的广度和深度
· 惠州大亚湾卓越蔚蓝海岸房子质量怎么样/卓越蔚蓝海岸评价如何?
· 未按标准配建幼儿园,房产竣工验收免谈!
· 拆迁新规:无证房屋将获全额补偿,阜阳人速看…
· 合肥集体租赁住房首批房源明年竣工 首批房源1079套
· 注意啦,滨湖新区将添一批新道路,总长约为2155米~
· 观澜碧桂园-至善配套一应俱全,生活之近
· 长丰华地森林语:生活很简单 有格调的生活不简单
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 主动帮忙照看小朋友
· 黄金周成交“惨淡” 专家:警惕涨价预期暗涌
南通O网