首页 时尚资讯 故事会 心情说说 家居生活 小说 房产资讯 趣闻趣事 软件资讯 旅游资讯 宠物资讯 游戏资讯 音乐资讯 教育资讯 娱乐资讯 影视头条 人工智能
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
继限价放开后 广州调控政策边际再改善?
http://snookertex.com2020-05-15

12月19日,广州市住房和城乡建设委员会发布《关于完善商服类项目销售管理的意见》,文件原文如下:为进一步优化我市营商环境,经会市国土规划委,现就《广州市人民政府办公厅关于进一步加强房市场调控的通知》(穗府办函〔2017〕65号)中第三条第(三)项,提出如下意见:穗府办函〔2017〕65号文中“房地产开发企业销售商服类物业,销售对象应当是法人单位”规定的“商服类物业”,指该文件公布之日(2017年3月30日)后土地出让成交的商服类房地产项目,2017年3月30日之前(含当日)土地出让成交的商服类房地产项目不执行此条规定,以上意见自2018年12月20日起执行。

早在2017年3月30日,广州市人民政府办公厅出台的《关于进一步加强房地产市场调控的通知》其中第三项加强商服类房地产项目管理原文如下:(一)商服类(商业和办公,下同)房地产项目应当严格按规划用途开发、建设、销售、使用,未经批准,不得改变为居住用途。(二)房地产开发企业新报建商服类房地产项目,最小分割单元不得低于300平方米,不符合该要求的,规划部门不予批准。房地产开发企业违反规划将商服类房地产项目改为居住用途的,一经查实,按有关规定严肃处理。(三)房地产开发企业销售商服类物业,销售对象应当是法人单位;法人单位购买的商服类物业不得作为居住使用,再次转让时,应当转让给法人单位。本通知施行之前,已购买的商服类物业可转让给法人单位、也可转让给个人;个人取得不动产证满2年后方可再次转让。

对比2018年12月19日修改内容和2017年的调控原文,调整的仅仅是2017年3月30日之后土地出让成交的商服类房地产项目销售的对象。而对于商服类不能改居住用途、最小分割单元不得低于300平米等等重要规定并未发生变化。亿翰智库认为,该政策的出台对住宅市场的影响相对有限,且我们坚持认为一线城市政策强压趋势不变,可能的仅仅是边际略松。

相关报道
继限价放开后 广州调控政策边际再改善?
买房定金应该交多少钱?购房定金比例
国资委:中央企业将继续拓展混改的广度和深度
联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
惠州大亚湾卓越蔚蓝海岸房子质量怎么样/卓越蔚蓝海岸评价如何?
未按标准配建幼儿园,房产竣工验收免谈!
拆迁新规:无证房屋将获全额补偿,阜阳人速看…
恒大五月新火 2541亿销售放缓与“新战略”节奏控制
合肥集体租赁住房首批房源明年竣工 首批房源1079套
泰禾集团大股东解除质押3057万股股份 占持股比例5.01%
 
 
 热门新闻
· 继限价放开后 广州调控政策边际再改善?
· 联手法拍一套写字楼共同出资300万 房产证上只能写一个人?
· 南京9月1日实行保障房申请新规 先对家庭财产认定
· 全国28个城市松绑限购令 纷纷调整政策“救市”
· 天英文鼎苑:1#-10#商品房明码标价及相关信息公示
· 房屋拆除需要什么条件?签订房屋拆迁补偿合同需要注意什么?
· 诺奖级经济学难题:为什么学历不值钱学区住房值钱
· 节后首日商品住宅量价齐升 滨湖区独占鳌头
 推荐
· 奥园发行2020年到期1.75亿美元债 利率6.35%
· 国资委:中央企业将继续拓展混改的广度和深度
· 惠州大亚湾卓越蔚蓝海岸房子质量怎么样/卓越蔚蓝海岸评价如何?
· 未按标准配建幼儿园,房产竣工验收免谈!
· 拆迁新规:无证房屋将获全额补偿,阜阳人速看…
· 合肥集体租赁住房首批房源明年竣工 首批房源1079套
· 注意啦,滨湖新区将添一批新道路,总长约为2155米~
· 观澜碧桂园-至善配套一应俱全,生活之近
· 长丰华地森林语:生活很简单 有格调的生活不简单
· 为美好而来|新滨湖·孔雀城 主动帮忙照看小朋友
南通O网